Этого ждали, но никто не мог бы предположить, что все случиться именно сейчас. Они пришли и стали выгонять нас. Нас! Самых могучих волков, самых смелых и мудрых. И мы не отдадим им свои земли.
Это началось не так давно. Неделю или две назад. Собаки напали на одиночек. Волки стали просить нашей помощи, но стайные им не друзья. Мы не помогли им. Одиночки стали отступать к нашим землям, мы не прогоняли их. Потом все замерло. Мы думали, что все кончилось, но оказалось, что нет. Собаки, бродячие и домашние, просто набирали силу. Мы дали им шанс, сделали самую большую глупость, которую только могли совершить… Они напали, напали с такой силой, что сопротивляться было почти  бесполезно. Волки-одиночки начали уходить к своим врагам. Они получали у собак мясо, назад свои земли. Теперь у нас появились новые враги. Стаи пробовали объединиться, но было слишком поздно. Сначала они отняли землю и у стаи Серебряный луч. Бедные собратья побежали к другой стае. Второе нападение не тронуло нас. Мы стали готовить нападение, когда не предавшие волков одиночки пришли и вновь просили помощи. Мы приняли их. Но среди одиночек был шпион. Он выдал наши планы врагу, поэтому третий удар вновь не коснулся нас. Мы с ужасом смотрели на то, как умирает вторая стая. И так, братья и сестры, мы остались одни. Я, вожак последней из выживших стай, решил дать бой. Если мы не отстоим свои земли, то нас всех убьют. Вы пойдете за мной? Вы будете до конца веры своему вожаку?
Так говорил я тогда на скале Заката. И ликовали мои подданные, ликовали и те, кого мы спасли от собак. В тот вечер мы были счастливы. Мы думали, что все будет так просто. На следующий день, рано утром, когда еще пол стаи спали, они напали. Я никогда не видел такой жестокости. Мы спасались, мы бежали в горы, зная, что туда собаки не пойдут. Мы остались без дома. Мы жалкая кучка волков, которые не смогли в решительную минуту защититься! В то утро я потерял сына и жену. У меня осталась только дочь.  Я отомщу собакам и предателям, я всем отомщу!

By Аско