Wolves. Affordable splendor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wolves. Affordable splendor » Леса » Поваленное дерево


Поваленное дерево

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Старое поваленное дерево.

0

2

<<Начало письма>>
(пусть будет яркий день)

А вообще, в чем смысл жизни? Никто никогда не зацикливался на этих трех словах. Большинству об этом просто неинтересно знать. Судьба - как река, течет себе дальше. А зачем ей мешать? Пусть все пройдет плавно. Но ведь это скучно! Никаких тебе приключений, никаких тебе позитивных мыслей и воспоминаний. И разве это будет полноценной жизнью? Это все похоже как долгое самоубийство. Вы спрашиваете, почему мы начали именно с этого? Да потому, что Эд сейчас об этом и думал. Он шел по лесу, иногда останавливаясь, мечтая, разглядывая местность  шел дальше, думая о такой важной вещи, как о смысле жизни.
Вот что это, смысл жизни? Есть цель в жизни... Найди себе ключевого персонажа, и без него ты жить не можешь... Это то же самое? Наверное, да. Да и что я об этом только мусолю, я же решил поохотиться! Тьфу, дурак. Ну, остальные мысли вам знать ни к чему. Вообще, сейчас в лесу был день, дул холодный ветерок. Под лапами были желтые, коричневые и чуть зеленые листья. Было чуть влажная земля, которая старательно пыталась чавкать под лапами, но, увы, был лишь мелкий шум, который почти невозможно было расслышать. Гар смотрел то под свои лапы, то смотрел по сторонам. Теперь, в эту пору, можно было увидеть, кто за тобой следит. Деревья были уже полуголые, остались лишь пара пучков листьев на верхушках. Елей были очень маленькие, и прятаться там было совершенно неудобно. Но вот ветер... Ветер все время менял направления, и фиг поймешь, есть-ли рядом кто нибудь, или нет. Вот так Эдгар и искал хотя бы мелкого существа, которого можно было хоть как нибудь почуять. Рррр... Загрызу любого попавшегося... Кастиэль подошел к большому поваленному дереву. Внутри него уже ничего не было, поэтому там мог кто нибудь да спрятаться. Ну хотя бы зайчонок... Ну нет а! Ну что такое! Никого здесь нет! Куда все убежали?? Подумал Эд, смотря в пустоту. Но, что бы не было грустно, Гар зашел туда. Вот зайдет кто нибудь, я и хам... И, чуть ли не свернувшись в три погибели, стал выжидать...

0

3

Пришёл октябрь, а с ним и золотая осень. Ласковая, задумчиво грустная, непередаваемо прекрасная.
Осень не любит кричащих красок бурной весны, ослепляющего дерзкого солнца, яростно рокочущей грозы. Осень вся в неуловимых тонах – мягких, нежных, чарующих. Она с тихой печалью прислушивается к шороху опадающих листьев, тишине уходящего на покой леса, прощальные крики журавлей в высоком небе.

Много красочности придают осенним пейзажам кустарники. Различные по внешнему виду, осенней окраске и по яркости, они пестрою толпой заполняют подлески и лесные опушки. Нежный румянец смородины и алые плети дикого винограда, оранжево красный боярышник и багряная свидина, пламенеющая скумпия и кроваво-красный барбарис, искусно вплетаясь в картины осени, обогащают их неповторимой игрою красок на своих листьях.

На лесной опушке стоит стройный ясень в прекрасном плаще из бесчисленного множества неуловимых золотисто-зеленоватых полутонов, излучающих потоки спокойного света. Позолоченные ажурные листья то резко чеканятся на тёмной коре ствола и ветвей, то, повиснув в неподвижной воздухе, кажутся полупрозрачными, какими-то огненно-сказочными.

Высокая свидина, вся охваченная осенним пожаром, придвинувшись вплотную к ясеню, создала ни с чем не сравнимую игру красок – золота и багрянца. По другую сторону лесного красавца невысокий кизильник искусно украсил свои листья розовыми, красными и оранжевыми тонами и полутонами и разбросал их причудливыми узорами на тонких ветках.

Эта лесная картинка в натуре так хороша, что, любуясь ею, в душе испытываешь ощущение чудесной музыки. Только в эти незабываемые дни года можно наблюдать в природе такое необычайное богатство и гармонию красок, такую богатую тональность, такую тонкую красоту, пронизывающую всю природу, что не побывать в эту пору в лесу или роще – значит потерять нечто весьма ценное и родное.

И средь всей этой великолепной красоты, послышались шаги, срывая мертвую воцарившуюся в лес тишину. Тяжелый вздох и тихий шепот. Снова вздох и наконец, тяжелый выдох. Лапы еле двигались по земле, которая была покрыта красочными разноцветными листьями. Серые глаза поднялись. И снова вздох. Впереди показалось дерево поваленное. В нос бил чужой запах. Воительница зашла и увидела волка...

0

4

Было довольно скучно лежать в этом "дупле", да при том и чрезвычайно неудобно. В носу резко защикотало потусторонним запахом. Ага! Кто-то пришел... Ну щас я... В дырке образовалась чья-то серая голова, и Эд без обдумий прорвался вперед лапами, дотянувшись до выхода и кое-как опрокинул некое существо на лопатки, упершись передними лапами ей в грудку. На морде появился оскал, но через секунду он преобразовался в удивленную морду, которая тщательно моргала и явно не верила своим глазам, что это всего лишь волчица! Эд сразу прыть от нее, прижал уши и выглядел довольно невинно. Сама виновата... Сунула свой длинный нос, куда не надо... Полностью проверив ситуацию вдоль и поперек, Гар поднял уши, и его хвост стал медленно помахивать из стороны в сторону. Извинись Велел внутренний голос тихим шепотом. А с чего это я должен перед ней извиняться? Я решил подкрепиться, затаился, а тут эта нахальная серая морда! Он фыркнул, приклонил голову к лапам, ожидая пискливого ора. Но весьма красивая серая морда... А ну цыц! Может, она будет твоим врагом номер один!
- Кто такая? - Как-то твердо спросил Эдгар, он и сам был шокирован своим голосом. Он звучал твердо, хладнокровно. Как будто это был не вопрос, а приказ. И это выглядело слишком по-свински, а так как Кастиэль был очень благополучным в разговорах, он разом извинился. - Извини. Как тебя зовут? - Черт! Я извинился! Недопустимо! Морда поднялась, и Гар, полностью перешел внимание с незнакомки, полез на полено. Ну, и, соответственно, сел, разглядывая волчицу сверху вниз. Яяя кушаать хочуууу.... Резко в животе заурчало, и Кастиэль невинно прижал уши и прикрыл передними лапами свое пузо, которое его только что предало. Ну надо же, так опозориться перед этой волчицей!..

0

5

Чья-то тяжелая лапа пригвоздила волчицу к земле. Чей-то злющий оскал и удивленные глаза. Самка испуганно смотрела на незнакомца. Его странные почти, что огненные глаза наполнились испугом и удивлением. Мысли серой волчицы пронеслись сквозь всю голову. Странный и холодный взгляд ее. Волк был немного, ну как бы сказать, симпатичным, да. Конечно, самец он был немного привлекателен, но чересчур неприветливый. Наверное, характер самца не сладкий и не теплый. Или нет? Надо узнать об этом, но как?  Хотя, серый сам проявил честь спросить первым. Голос был холоден и был твердым. А вопрос был неприятным. А разве это нормально, спрашивать такую даму? Но это нельзя считать оскорблением. Просто самец от испуга выразился неправильно. Бывает такое. И послышался еще один вопрос, но теперь совсем другой. Немного вежливый. Лирика чуть ли не улыбнулась. Насмешка появилась на ее мордочке. А ведь это странно, спрашивать сначала не вежливый вопрос, а затем, извиниться и снова спросить. Ну, ничего, бывает. Но все же самец такой невежа! И тут он полез на полено. И послышалось жалобное бурчание живота. Волк видимо голоден. И как раз, в то время, когда послышались песни голода, то в нос побил сладкий запах дичи. А не пора ли поесть? Лирика тоже была голодна, но живот не выдавал ее требования. Она напружинила мышцы и медленно стала ползти к кустам, где водится ее будущая пойманная добыча. За теми кустами оказался кролик. Размером он отличался. Был он немного больше, чем обычные другие кролики.
Шаг, еще один шаг...собралась сила и...прыжок! Приземление было не такое уж и мягкое. Волчица словно молния взяла кролика за шею. Клыки глубоко впились в шерсть и серая сжала челюсти изо всех сил. Послышался хруст. Кролик был мертв. Охота была не такой уж и сложной. Лирика взяла добычу в зубы и поплелась назад к дереву. Она кинула дичь на землю и тут же вспомнила про тот вопрос, что задал незнакомец. Забыла ответить, меня зовут Лирика, а вас как? - вежливо спросила волчица, с интересом смотря на волка.

0

6

Эд удивленно смотрел за движениями волчица, которая куда-то поплелась. А пошла она в кусты. Волк расставил уши, и казалось, что он был не волком каким-то, а великим и неповторимым Чебурашкой, у которого уши были, как с тарелку. Зато глазки - с копейку. Ну вот так и выглядел наш уважаемый Эдгар. Незнакомка юркнула в кусты, послышался стук, и Гар зажмурил глаза Это, наверное, бооольнооо... И тут Кастиэль почуял свежую, теплую кровинку. Неужели... Она поймала добычу?! Да... Да как она посмела! Его глаза засверкали, лапы потерались друг об друга, видимо, чесались.
- Я... Это был мой кролик... - С тихим голосом произнес волк. Ну... Ну это никак не убедительно! Чо ты расклеился, шалопай? Грудь вперед, произведи рык и говори по-мужски! Трус! - Кхм. Тоесть, это была моя добыча!.. - Это предложение от прошлого отличалось лишь тем, что Эд выпалил это как-то жалобно. - У меня был гениальный план. Я залез в это дерево, и если бы не ты, я бы сейчас грыз этого беляка! - Гар пытался изобразить обиженного волчонка, который вот-вот готов заскулить и чуть ли не заплакать, и сейчас он походил на кота в сапогах из "Шрэка". Увидев аппетитную дичь, у Эда потекли слюнки и его живот еще более жалобно заскулил. Гар так обиделся, что отвернулся от волчицы и плюхнулся набок, смотря куда-то вдаль, иногда пошмыгивая носом. Он опять, резко стал думать о смысле жизни, о просторе нашей земли, и то, что на небе тоже кто-то живет. Он лишь пытался отвлечься от голода. Прозвучало имя волчицы. Эд заметил, что у этой Лирики был очаровательный голосок. Голос, как голос. Не пудри себе мозги. Недовольно фыркнул Кастиэль, пытаясь затуманить себе разум и не обращать внимания на волчицу. Он тяжело вздохнул, вместе с этим сказав:
- Эдгар Идущий за Луной. - Наверное, будет сейчас насмехаться на до мной... Хотя, вряд-ли. Кастиэль встал с полена, отряхнулся от хвои и частичек коры, спрыгнул с нее и огляделся по сторонам. А она все-таки везучая. Я тут уже какое время брожу, а она лишь подошла, и уже кролик в кустах появился... Гар пошмыгал носом, вздыхая и изучая воздух. Чую... Чую небольшую группу оленей. Очевидно, какая-то семья. Эд заглянул через плечо на волчицу.
- Я чую группу оленей. Они приблизительно в половину километра от нас. Если хочешь принести в свою стаю весомую добычу, а не эту закуску, то советую тебе пойди со мной. - Если она пойдет со мной, мы убьем двух зайцев сразу: Я буду доволен и наконец-то поем, а она притащит к себе в стаю вот такой "окорок". Эд, уже придчуствуя у себя в пасти теплую, сладкую кровь и мясо, замечтался и потек слюнями, но быстро пришел в себя и стал выжидать ответ волчицы.

0

7

Глаза незнакомца странно засверкали. Он сделал недовольный вид. Видимо у волка появились чувства зависти. Снова вздох. Лирике не хотелось обижать самца, но что поделаешь? Характер волка точно не сахарный и не вкусный. Бээ...что ему от меня надо? Поймала, так поймала, чо? Сидеть и дуться что ли? Сам виноват, что не успел на охоту пойти. Пф...я бы на его месте не дулась. - думала серая, глядя на незнакомца. И тут послышались слова чужого голоса, - Я... Это был мой кролик... Чего? Еще чего скажешь? - злобно думала Лирика. С виду как нормальный, а вот внутри...говорить даже не хочется, вредный слишком уж волк. - Кхм. То есть, это была моя добыча!.. - еще одна жалоба. И Лирика тут же выразилась, - Кхем. Вообще-то я делаю это на благо своей стаи. А мне так кажется, что ты опоздал, сам виноват. - насмешливо сказала она. И тут, незнакомец выпучил глазки. Да что с ним? Ведет себя как щенок, которому леденец не дали! - У меня был гениальный план. - сказал волк. Гениальный план? Хм, сомневаюсь. - пронеслось в голове. Я залез в это дерево, и если бы не ты, я бы сейчас грыз этого беляка! - жалобно "пискнул" он. И тут, волчица снова высказала свое мнение, - Ты бы сказал мне, емае. - И тут, серая тяжело вздохнула и пододвинула дохлятину поближе к волку. Ну, раз ты так настаиваешь, бери. - Лирике было неприятно разговаривать с таким волком. Видно, что его плохо воспитывали, пф...и незнакомец представил свое имя. Ну, что же, имечко довольно странное, но красивое. И Эдгар тут же предложил кое-что. Волчица сначала думала, но с такими мыслями она собралась и согласилась. Хотя, у нее было маленькое сомнение. И в нос бил запах сладкой и большой дичи. Волк был прав - олени действительно были. Ну, ладно. - согласилась Лирика, кивая головой. И она тут же собрала силы и повернулась к Эдгару. Кто последний, тот дурак! - сказала она, побежав...

0

8

Под все высказанные слова Эдгара, волчица комментировала под свой лад. Только фыркать и умеет... Емае, емае! Это же полный атас! Вот она от меня отвянет, я отдохну! Как заноза в задн... Мысли прервали резвый голос Лирики. - Кто последний, тот дурак! - Эд расстерялся, но сообразив, что к чему, побежал за волчицей. По морде били голые, сухие ветки деревьев, шуршание листьев под лапами очень успокаивало. Гар почти догнал волчицу, но та рванулась вперед еще с большей силой, а Эд, наоборот, затормозил Вот дурочка! Во-первых, нам надо оставитьсилы на охоту, во-вторых, я буду идти медленее, а когда она устанет, я быстро рвану и перегоню ее! ХА, какой я умный! Зато, пока Кастиэль был сзади, волчица все время кормила его большими порциями из листьев и грязи, не специально, конечно. Но все равно волка это ужасно нервировало.
В беге все вокруг преобразовалось в могучую кучу из всеобразных красок. Только ель была зеленой и довольно скучной среди этих ярких желтых и красных тонов. - Люблю тебя, мать природа! - Вскрикнул волк, высоко подпрыгивая. А потом резко побежал за Лирикой. Он ее обогнал и высунув язык, добежал до места, где были эти олени. Он резко остановился. Он посмотрел назад: Там вертелась Лирика, и Эд видел отсюда это поваленое дерево. Потом взглянул в овраг: там была что-то типа лужицы, и дорога, ведущая к ним. Гар облизнулся. Как он и догадывался, там была семья. Два олененка, один олень-подросток, мать и отец.
- Думаю, лучше брать подростка или мать. Как думаешь, с матерью управимся? - Спросил Эд, когда Лирика подошла к нему. Он взглянул в ее глаза, поержился и отвернул голову на оленей.

0

9

Лирика не жалея сил, бежала сквозь колючие кусты и наступала на сухую жухлую травку, которая издавала хруст под лапами. Осенние огненные листья падали на сырую землю, которая приобрела себе золотую шубку на осень. На лице волчицы появилась насмешка и широкая улыбка. Она не смогла выдержать смех и оно вышло сквозь ее грудь и губы. Ей было все равно, что скажет на это Эдгар Идущий За Луной. Хоть подразни ее, она будет игнорировать. Лирика слышала шаги волка. Ее глаза были направлены на него. Изумленный взгляд и интерес. Волчица все не могла оторвать взгляда, но...она чуть ли не ударилась об дерево. Ей повезло, что она вовремя затормозила. И тут Эдгар что-то крикнул. Хотя, серая ничего не услышала, она ускорила бег и побежала. И в нос начал ударять этот сладкий, чудный, вкусный запах оленей. Лирика облизнулась и остановилась, тяжело дыша от бега. Перед ней стоял Эдгар и он тут же спросил, глядя на оленей, - Думаю, лучше брать подростка или мать. Как думаешь, с матерью управимся? - послышалось из его уст. Волчица посмотрела волку глаза и тот, заметив это, отвернулся. Я думаю, нет. Для этого нужны еще четыре лапы, чтобы завалить такую олениху. - прошептала Лирика, глядя на мать. Олениха с виду была жирной, да и со здоровьем у нее все отлично. С отцом волки тем более не управятся. Лучше нападем на того подростка. - сказала волчица, приземлившись. Она напружинила лапы и тихонько стала подкрадываться к оленям. Ей бы сейчас не помешала помощь. Как она оленя завалит? Лирика отвернула взгляд на Эдгара и кивнула в сторону оленей. Давая понятие, что ему тоже приходиться разодрать шкуру клыками. Давай! - злобно шепнула серая. Она начала ждать ответа самца.

0

10

Какая же это волчица была смешная, жуть! Эд просто старался сдержаться от смеха, даже тогда, когда она ничего особого не делала... Надеюсь, она также умна и в охоте. Все-таки, не дело это, волков распугивать, а с оленем не управится! Пока Лирика говорила и сопоставила два варианта к одному, Гар глубоко в себе задумался. Он, конечно, слышал, что она говорила, но только через слово. О чем он думал? Да как всегда о всякой фигне. Об этой волчице, например...  И что-то, все-таки, тянуло к ней. Она отличалась от других волков, которых Кастиэль встречал на своем пути. Он даже сам толком не понимал, какие у него сейчас чуства перед ней. Интерес или этакая неприязнь? Да, все-таки встретились они не очень дружелюбно, особенно тогда, когда волк на нее нарычал. Он все еще стыдился этого.
Давай! - Промолвила она, и Эд повел головой, пытаясь найди эту волчицу. Она уже медленно подходила к оленям. Так... Ээ... Так кого она там выбрала?... Ааа... Точно, подростка! Гар пригнулся и подошел к Лирике.
- Гм.. Да, давай. - Растерявшись, сказал он. Главное мне не оплошать... Хм.. Странно. Только сейчас Эд думал о себе. А это было... Дайте-ка подумать... О, никогда! И что я так о себе беспокоюсь?.. Но все-таки, надо было уже делать нападение. И первым выпрыгнул из "логова" Кастиэль. Нацелившись, он прыгнул на подростка. Олени быстро побежали в разные стороны, также, как и их добыча. Из пасти вырвался возмущенный рык, и пришлось волку здорово изогнуться назад, и он это как-то сделал еще в полете, когда олень отпрыгнул в сторону в полной расстеряности.
Эд вытянул шею, чтобы добраться до задней лапы, но та быстро поменяла свое место, поэтому он клацнул зубами и лишь глотнул воздух. Когда Гар уже полностью стоял на земле, чуствуя лапами довольно прохладную воду, он стал подпрыгивать и рычать, время от времени клацать предупреждающе сзади оленя. Тот побежал прямо к волчице. Когда пришло время, Эд запрыгнул на подростка. Тот дернул копытами и подпрыгнул в воздухе, стараясь отцепить волка со своей спины. Это было самое удобное время для Лирики, так как олень был отвлечен. Исцарапав бока оленя, Эда вышибло в сторону.

0


Вы здесь » Wolves. Affordable splendor » Леса » Поваленное дерево


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC